Есть вопрос?
Главная

Повар, кондитер

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

Квалификация: ПОВАР-КОНДИТЕР


Реализуемый уровень образования: среднее профессиональное образование; программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ППКРС)

Срок действия государственной аккредитации образовательной программы: нет

Язык, на котором осуществляется образование (обучение) - Русский язык.

Нормативные сроки обучения по очной форме:

на базе основного общего образования:

3 года 10 месяцев


Область профессиональной деятельности выпускников: оказание услуг населению в сферах услуг гостеприимства, торговли, общественного питания.

Основные виды профессиональной деятельности:

  • приготовление, оформление и подготовка к реализации полуфабрикатов, кулинарных изделий, горячих и холодных блюд, закусок, холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков, хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

Выпускник умеет:

  • подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы в соответствии с инструкциями и регламентами;
  • осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, птицы, дичи;
  • осуществлять приготовление, непродолжительное хранение бульонов, отваров, холодных супов, горячих соусов разнообразного ассортимента;
  • осуществлять приготовление и подготовку к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента;
  • осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации супов, горячих блюд, гарниров из овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий; кулинарных изделий; закусок из яиц, творога, сыра, муки, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи и кролика; салатов, бутербродов, канапе; холодных закусок, холодных блюд из рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи; холодных и горячих слад-ких блюд, десертов, холодных и горячих напитков; хлебобулочных изделий и хлеба, кондитерских изделий, пирожных и тортов разнообразного ассортимента.

Возможные места работы:

  • кухни отеля, ресторана и других типов организаций питания;
  • специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
  • мучные и кондитерские цеха при организациях питания.


ГБПОУ КК ПАТИС

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края

Приморско-Ахтарский техникум индустрии и сервиса


Адрес: 353860 г. Приморско-Ахтарск, ул. Тамаровского, 85

тел: 8 (861-43) 2-35-94, 8 (861-43) 2-18-98

Адрес сайта: патис.рф

Социальные сети: VK и OK

Электронная почта: patiskk@mail.ru

Режим работы:

ПН — СБ: с 8.00 до 16.00

Выходные дни: ВС

Учредители

Наименование:
Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края


Адрес: 350063 г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 23

тел: 8 (861) 298-25-73

Адрес сайта: minobr.krasnodar.ru

Электронная почта: minobrkuban@krasnodar.ru

Режим работы:

ПН.ВТ.СР.ЧТ. – с 09.00 до 18.00

ПТ. – с 09.00 до 17.00

Перерыв на обед: с 13.00 до 13.50

Выходные дни: СБ.ВС.




Наименование:
Департамент имущественных отношений Краснодарского края


Адрес: 350000 г. Краснодар, ул. Гимназическая, 36

Канцелярия: 8 (861) 268-24-08

Факс: 8 (861) 267-11-75

Специалист по работе с обращениями граждан - консультации, запись на прием - телефон 267-11-78

Телефон горячей линии по вопросам земельных отношений: 8 (861) 992-33-35

Адрес сайта: diok.krasnodar.ru

Электронная почта: dio@krasnodar.ru

Режим работы:

ПН.ВТ.СР.ЧТ. – с 09.00 до 18.00

ПТ. – с 09.00 до 17.00

Перерыв на обед ПН.ВТ.СР.ЧТ.: с 13.00 до 13.50

Перерыв на обед ПТ.: с 13.00 до 13.40

Выходные дни: СБ.ВС.