Новости
Уважаемые родители и студенты
Уважаемые родители и студенты
Приморско-Ахтарского техникума индустрии и сервиса!
В рамках мероприятий по подготовке к новому 2020–2021 учебному году ГБПОУ КК ПАТИС организован телефон «горячей» линии по вопросам - организации начала учебного года ежедневно (до 11 сентября 2020 г.) с 15.00 до 17.00 по телефону - 8 (8861) 432-18-98.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края «Приморско-Ахтарский техникум индустрии и сервиса» информирует, что с 1 сентября 2020 года планируется работа техникума в очном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы учреждения и других объектов социальной инфраструктуры для обучающихся в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. № 16.
Торжественные линейки и другие праздничные мероприятия:
- проведение торжественных мероприятий с соблюдением необходимых мер безопасности и социальной дистанции;
- в очном формате пройдет мероприятие, посвященное Дню знаний, только для обучающихся 1 курса, с соблюдением норм численности обучающихся;
- для обучающихся 2-3 курсов пройдут классные часы.
ЗАПРЕТ НА ПРОВЕДЕНИЕ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В ТЕХНИКУМЕ ПРОДЛИТСЯ ДО 1 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА.
Подготовка помещений образовательной организации:
- уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток проводится непосредственно перед началом функционирования образовательной организации, а также каждую неделю;
- ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей;
- обеспечение возможности гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входе в санитарные узлы и туалетные комнаты;
- организация обеззараживания воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание помещений.
Допуск обучающихся в образовательную организацию:
- задействован 1 вход в техникум с ул. Первомайской, при себе необходимо иметь студенческий билет;
- обучающиеся, перенесшие заболевание, и (или) находившиеся в контакте с больным COVID-19, допускаются в образовательную организацию при наличии медицинской справки;
- проведение термометрии на входе в образовательную организацию;
- обучающиеся с температурой тела 37,1 °C и выше заносятся в журнал;
- обучающиеся с признаками инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, повышенной температурой тела) незамедлительно изолируются до приезда бригады скорой медицинской помощи либо прибытия родителей (законных представителей);
- при входе в техникум организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков.
Проведение уроков, занятий:
- расписание уроков составлено с учетом сокращения количества контактов при проведении термометрии, на переменах, в столовой;
- отмена «кабинетной» системы, за исключением занятий, требующих специального оборудования (физическая культура, учебная практика);
Расписание занятий для первых курсов
1 урок 8 час. 20 мин – 9 час. 00 мин
2 урок 9 час. 10 мин – 9 час. 50 мин
3 урок 10 час. 00 мин – 10 час. 40 мин
4 урок 10 час. 50 мин – 11 час. 30 мин
5 урок 11 час. 40 мин – 12 час. 20 мин
6 урок 12 час. 30 мин – 13 час. 10 мин
7 урок 13 час. 20 мин – 14 час. 00 мин
ОБЕД 14 час. 00 мин – 14 час. 20 мин
8 урок 14 час. 20 мин – 15 час. 00 мин
Расписание занятий для вторых и третьих курсов
1 урок 8 час. 00 мин – 8 час. 40 мин
2 урок 8 час. 50 мин – 9 час. 30 мин
3 урок 9 час. 40 мин – 10 час. 20 мин
4 урок 10 час. 30 мин – 11 час.10 мин
5 урок 11 час. 20 мин – 12 час. 00 мин
6 урок 12 час. 10 мин – 12 час. 50 мин
7 урок 13 час. 00 мин – 13 час. 40 мин
ОБЕД 13 час. 40 мин – 14 час. 00 мин
8 урок 14 час. 00 мин – 14 час. 40 мин
Организация приема пищи:
- прием пищи организуется с учетом требования сокращения количества контактов;
- при входе в помещения для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;
- работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;
- мытье посуды и столовых приборов осуществляется в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах (при отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно осуществляется ручным способом с обработкой ее дезинфицирующими средствами).